Come ottenere la cittadinanza turca

Vivete in turchia da piu’ di cinque anni? Vi siete stabilmente trasferiti/sposati qua? Avete mai pensato di prendere la cittadinanza turca? La legge italiana permette di avere doppia cittadinanza, è quindi possibile per un cittadino italiano non perdere il suo diritto di cittadino nel proprio paese d’origine.

Proponiamo qui a seguito le informazioni reperibili sul sito del Ministero degli Interni a riguardo:

– È anzitutto necessario aver raggiunto la maggiore età nel proprio paese d’origine, nel nostro specifico caso i 18 anni

– Aver vissuto in Turchia per almeno un periodo di 5 anni senza interruzioni

– Intenzione di stabilirsi in Turchia essendo in grado di provare questo con un’azione- ad esempio acquistando una proprietà

– Essere in grado di parlare un buon livello di turco

– Guadagnare il necessario per potersi mantenere

– Avere una fedina penale pulita

– Essere in generale in buone condizioni di salute, senza avere nessun tipo di malattia che potrebbe nuocere alla popolazione

Dove fare richiesta:

É possibile inoltrare la richiesta al Consolato turco in Italia. Se si vuole fare richiesta in Turchia è necessario recarsi all’ufficio cittadinanza e all’ufficio dell’anagrafe. Ogni singolo caso verrà esaminato dal Ministero degli Interni Turco dopo un colloquio conoscitivo.

Un cittadino italiano sposato con un cittadino turco potrà ottenere la cittadinanza dopo 3 anni.


Chi di voi ha preso la cittadinanza? Raccontate la vostra esperienza e aiutate la comunità di italiani in Turchia.

Condividi:

Articoli correlati

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>